Автономная канализация

На сегодняшний день существует несколько вариантов и технологий для очистки бытовых стоков. Важно выбрать способ очистки, который идеально подходит именно для Ваших условий. Это можно сделать, проанализировав с нашими специалистами следующую информацию:

- объем бытовых стоков

- характеристики грунтов на Вашем земельном участке

- уровень грунтовых вод

- защитные расстояния

- и местные нормы

Представляем Вам автономные системы  очистки хозяйственно-бытовых и фекальных стоков:

   Система грунтовой очистки

   Система биохимической очистки

Представленные системы имеют заслуженную репутацию и устойчиво ассоциируются с высоким качеством в области автономной канализации. Системы различной производительностью (от 750 до 2000 л в сутки) идеально подойдут для семей от 2 до 10 человек.

СИСТЕМА ГРУНТОВОЙ ОЧИСТКИ

Работа установки - В основу работы системы заложен грунтовой принцип очистки. Все стоки проходят через септик, где происходит осаждение грубо-дисперсных частиц, а затем, через распределительный колодец направляются в подготовленный грунтовый фильтр, состоящий из двух слоев – щебня и песка. Именно в нем, используя природные свойства почвы, в без кислородной среде происходит окончательная доочистка стоков, c последующим поглощением воды в грунт, если его впитывающие характеристики позволяют это сделать. В противном случае, организуется нижняя дренажная система, и вода отводится за пределы участка, например, в общую канаву.

Первая фаза – осаждение грубо-дисперсных частиц происходит внутри септика, его корпус сделан из полиэтилена высокой плотности и имеет ряд конструктивных особенностей для того, чтобы стоки внутри него протекали как можно медленнее. Благодаря этому процесс осаждения происходит очень качественно. Ило-отделительная способность отстойника превышает требования SITAC.

Также, очень важно, что с самого начала эксплуатации септик заполнен чистой водой, что позволяет резко снизить концентрацию стоков, которые в него попадают. Происходит так называемый процесс осветления стоков.


 

Технологически септик сделан так, что через него проходит воздух. Это необходимо для того, чтобы бактерии, находящиеся внутри септика, ведь со временем они там появятся сами, наиболее эффективно включались в процесс очистки уже на этом этапе. Происходит процесс брожения, в связи с этим температура внутри отстойника всегда повышена. Это позволяет использовать систему круглогодично.

 

Вторая фаза – на выходе из септика условно чистая вода попадает в распределительный колодец, двигаясь под уклоном 1-2 см/м. Далее, под тем же самым уклоном вода попадет в распылительные трубы и впитывается в щебневой слой. В нем, уже в без кислородной среде происходит окончательная доочистка. Бактерии, потребляющие кислород, погибают практически на 100%, фосфор нейтрализуется почти на 90%, содержание азота снижается на 20-30%.

В рекомендациях по монтажу системы учтено требование гигиенических норм, которое заключается в выдерживании минимального расстояния от нижней границы щебневого слоя до верхнего уровня грунтовых вод, которое должно составлять не менее 1 метра. Это расстояние гарантирует окончательную гибель бактерий в без кислородной среде до того момента, как они достигнут верхнего уровня грунтовых вод.

 

Простота и привлекательность:

Система энергонезависима (в ней нет электрических узлов)

Не требует ухода

Легкая

Комплектуется для любых условий

После того, как в соответствии с нашими рекомендациями данную систему смонтируют специалисты, вопрос с канализацией Вашего дома будет решен.

Использование передовых современных технологий и нашего опыта позволяет получить законченное техническое решение с минимальными эксплуатационными расходами.

СИСТЕМА БИОХИМИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ

 

Установка рекомендована, как простое и надежное решение для владельцев частных коттеджей, у которых нет доступа к централизованным инженерным коммуникациям. Производительность установки в 1100 л в сутки идеально подойдет для семьи до 7-ми человек.

В основу работы заложено две фазы очистки – биологическая и химическая.

Биологическая фаза - состоит из механической очистки (установка имеет отстойную часть минимум 2м³ - это первые две камеры), и аэробной очистки – это принудительное обогащение растворенных примесей кислородом в третьей камере, с последующим образованием активного ила и контролем его уровня в автоматическом режиме.

 

Химическая фаза – это контролируемое дозирование хлорида алюминия пропорционально скорости потока в третьей камере, необходимое для нейтрализации фосфора - до 90%. Другими способами эффективно бороться с фосфором и азотом не удается.

Все процессы полностью автоматизированы. Управление осуществляется при помощи компьютера, информация к нему поступает от специальных датчиков. Внутри установки нет никаких движущихся частей, так как все процессы внутри отстойника происходят за счет разряжения в системе пневматических трубопроводов, которое создает компрессор мощностью всего 50 Вт. Контроль работоспособности установки осуществляется визуально и очень просто, в любой момент времени, при помощи выносного индикатора зеленого цвета. Если он горит, значит все в порядке.

Данная установка не требует организации полей фильтрации, поэтому ее монтаж не зависит от уровня грунтовых вод на участке и пропускающей способности грунта. Требуемая площадь для ее монтажа всего 6м². Установка незаменима при реконструкции, гарантируя минимальный объем земляных работ.